Sie sind hier :
  1. Restaurant

Unser Restaurant mit Kaminzimmer

Genießen Sie unser umfangreiches Angebot an heimischen Spezialitäten in unserem Restaurant mit Kaminzimmer und historischer Blockstube. Die Auswahl reicht von gutbürgerlicher Hausmannskost wie Schweinelendenbraten und Rinderrouladen bis hin zu Spezialitäten wie marinierte Ochsenbäckchen und Zanderfilet. Wir haben für Sie täglich ab 12:00 Uhr geöffnet

um sie kulinarisch zu verwöhnen. Natürlich stehen Ihnen unsere Gasträume auch gern für Feiern zur Verfügung. Für Sie und Ihre Gäste bereiten wir gern ein 3-Gänge-Menü oder ein schmackhaftes Büffe zu für 40 Personen. Erleben Sie Gastlichkeit in romantischer und persönlicher Atmosphäre in unseren original denkmalgeschützten Umgebindehaus.

Öffnungszeiten

Wir sind für Sie da:

täglich von 12 Uhr bis 21 Uhr

Auszug aus unserer Speisenkarte

Vorspeisen

klare Kraftbrühe
mit Kräuter Celestine und Gemüse Julienne

böhmische Knoblauchsuppe

mit Schinken, Käse und Croutons

Medaillon vom Ziegenkäse

im Schinken - Mantel gebraten,

auf Salat mit einer Preiselbeer Vinaigrette

Hauptgerichte

zarte gepökelte Rinderzunge
auf einer Madeira Sauce
dazu Mandel Romanesco - Gemüse
und Butterkartoffeln

deftig hausgemachte Schweineroulade

gefüllt mit einem Maronen Dörrobstplaumen Brät
auf eigener Sauce
dazu in Butter geschwenkter Rosenkohl und Oberlausitzer Stubberch`l

geschmorte Ochsenbäckchen

in Madeira Sauce
dazu gebutterte Schwarzwurzel und Katoffel Kürbis Püree

Wildgerichte

hausgemachte Sülze vom Wild

mit saurer Gurke, Zwiebeln und Remoulade, dazu Bratkartoffeln

zarter Wildbraten

in einer Zartbitter Rotwein Sauce
dazu liebliches Rotkraut und Oberlaustizer Stubberch´l in Nuss Butter
garniert mit einem Preiselbeer Birnen Bukett

Fischgerichte

gedünstetes Filet vom Steinbeißer
auf einer Pernod Rahm Sauce
mit Mandel Brokkoli und tomatisiertem Reis

gegrilltes Filet vom Heilbutt
mit Pistazien Kruste
dazu Petersilienkartoffeln und Salatbukett

Dessert

Lebkuchen Parfait
auf Zimtpflaumen mit Sahnehäubchen

Panna Cotta von Tonkabohne
mit Bratapfel Chutney und Sahnehäubchen

Spekulatius Creme
garniert mit Rotweinbirne und Sahne

360° - Panorama - Rundgang